先日の当ブログでチラっと話題に入れていた、高校時代の友人が昨年春にオープンした、料理屋さんのご紹介です。
炭焼 芹生(すみやき せりう)
長年割烹で修行をしていた友人が満を持してオープンさせた、炭焼きを使った炭焼芹生。同級生です。
ランチとディナーの時間を設け、旬な素材を使ったコース料理を楽しめるお店で、店内はカウンターのみの洗礼された空間です。
ご覧の通り、拘りが写真からも伝わってくる品々。
正直、僕にはこの味をお伝えできる言葉が思いつきません…
それくらい美味しい…
ちなみに、友人達と背伸びをして贅沢な忘年会でした。
最後の写真はいらないと思いますがお許しを(笑)
場所は四条烏丸、錦小路通を西に行った北側にお店はあります。
ぜひ予約をして行ってみて下さい!
ちなみに、カメラを持っていくのを忘れ、スマホの画像となります。
そして一部、googleの画像を転載させていただいております。